総合案内2017.02.28

「模擬店デザインコンテスト」でグランプリを受賞しました

平成28年9月24日(土)・25日(日)に行われた稲峰祭(大学祭)で北海道科学大学短期大学部が出展した、たこ焼きの模擬店が「模擬店デザインコンテスト」において見事グランプリ(優勝)を受賞しました。

「模擬店デザインコンテスト」はブルドックソースが主催し、全国の大学、短大等から多数の応募があるイベントで、短期大学部では例年大学祭を盛り上げるため積極的に参加しているもので、昨年度は1等(準優勝)を受賞するなど、毎年好成績を残しています。

今年度は、短期大学部の中野敏男助教が監督となり、自動車工業科2年の早川彰さん、野村潤さん、1年の海治匠さんが出展し、店舗づくりには2年の大西光希さんも協力しました。大学祭では努力の成果もあり、連日行列ができていました。

中野助教、受賞された5名の学生の皆さん、本当におめでとうございます!

※詳細についてはこちらをご覧ください。